Литва издавна славится своим превосходным качеством здравоохранения в области диагностики, лечения и реабилитации. В стране одна из наиболее развитых систем здравоохранения в Восточной Европе.

Здравоохранение страны считается одним из лучших в Европе. Лечение в Литве входит в четверку стран ЕС по отношению «цена-качество» (данные Шведского института исследований). Цена полного пакета медицинских услуг в клиниках Литвы гораздо ниже, чем в частных клиниках Европейского Союза. Высочайшая квалификация врачей, современные эффективные методы лечения, надежность медицинского оборудования и комплексное медицинское обслуживание – от диагностики до послеоперационной реабилитации – все это соответствует высоким стандартам медицины стран ЕС.

Результаты лечения и проведения сложнейших операций в специализированных клиниках Литвы – на уровне лучших клиник Европейского Союза и США. Так, например, выживаемость после аортокоронарного шунтирования составляет 99%.

ЛИТВА –ЭТО:

  1. Надежное и современное медицинское обслуживание

Литва обеспечивает медицинское обслуживание мирового класса с использованием высокоразвитого оборудования и передовых технологий.
Литовские врачи, хирурги и медицинские специалисты получили мировое признание среди коллег и пациентов.

  1. Доступные цены

Общая стоимость лечения, особенно дорогостоящих операций, значительно ниже по сравнению с другими европейскими странами.  При этом по международным оценкам, Литва стоит на первом месте по качественному обслуживанию.

  1. Транспортная доступность

Литва очень удобно расположена в центре Европы, что положительно сказывается для перемещения пациентов.

  1. Отношения врач – пациент

К пациентам медицинский персонал и доктора относятся с человечностью и состраданием. Все говорят на русском языке, что помогает найти общий язык, в прямом смысле этого слова. Докторам и специалистам можно всё рассказать, вместе обсудить проблемы, понять их заключения и рекомендации. Некоторые пациенты продолжают консультироваться с доктором и после возвращения домой.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ ЛИТОВСКАЯ МЕДИЦИНА ДОСТИГЛА ОСОБЫХ УСПЕХОВ:

Кардиодиагностика.

Всего за несколько часов возможно установить точный диагноз, и очень часто – устранить, например, сужение или закупорку сосудов.

Взрослая и детская кардиохирургия.

Накоплен огромный положительный опыт и выполняются операции на сердце любой категории сложности, с применением новейших методик.

Онкология.

В стране применяется комплекс исследований, направленный на раннюю диагностику онкологических заболеваний, а также применяются современные методы комплексной терапии. Выполняются уникальные операции без повреждения окружающей ткани и соседних органов.

Нейрохирургия.

Возможно провести сложнейшие операции на головном и спинном мозге с применением самой современной ультразвуковой и лазерной техники и новейших методик.

Офтальмология.

Современные методы диагностики и лечения различных заболеваний, например, стекловидного тела, роговицы, глаукомы. Успешно проводятся операции по лечению катаракты (в т.ч. диабетической), глаукомы, отслойки сетчатки и коррекции зрения.

Общая и эндоскопическая хирургия.

Выполняются операции на желудочно-кишечном тракте, легких, крупных сосудах. Эндоскопические операции, к примеру, по удалению желчного пузыря, селезенки, грыж.

Урология.

Радикальное лечение простаты при раке возможно эндоскопическое и обычное удаление аденом простаты. Оказывается помощь при импотенции, мужском бесплодии и других мужских заболеваниях.

Гинекология.

Различного рода гинекологические операции с применением эндоскопической техники. Высокоэффективное лечение рака матки. Гинекологическая эндокринология, искусственное оплодотворение с высоким процентом наступления беременности. Диагностика беременности, контроль развития здоровья плода.

Ортопедия.

Трансплантация крупных суставов, например, коленного и тазобедренного. Эндоскопическая хирургия любых суставов.

Косметическая и пластическая хирургия.

Пластические операции по изменению лица, ушных раковин, носа, увеличение и уменьшение груди, удаление избытков жира и прочее. Устранение дефектов кожи и другие операции с использованием новейшей лазерной техники.

В Литве выполняются все виды существующих на сегодня оперативных вмешательств. Нередко литовских профессоров и специалистов приглашают для проведения лечения и операций в другие развитые страны, в частности, в Германию и Англию.

Роскошная природа и мягкий климат Литвы способствовали развитию санаториев, курортов и медицинских клиник для лечения, реабилитации и выздоровления.

Реабилитационные центры, всемирно известные курорты Литвы, современное оснащение санаториев и, конечно же, легендарный Друскининкай – вот широкий перечень восстановительных и оздоровительных возможностей Литвы.