Немецкая медицина прошла долгий и трудный путь от средневековой алхимии, монахов, целителей до возникновения прекрасных университетов с медицинскими факультетами и медицинских научно-исследовательских комплексов, дав миру многих знаменитых врачей и учёных, таких как: Роберт Кох, Генрих Квинке, Рудольф Людвиг Карл Вирхов, Эмиль Адольф фон Беринг, Харальд Цур Хаузен.

Немецкие врачи располагают многовековым опытом, традициями, прекрасной технической и интеллектуальной базой, что позволяет добиваться высочайших показателей буквально во всех областях медицины. В клиниках работают компетентные, высококвалифицированные врачи с мировыми именами.

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире.

Медицина в Германии славится точностью диагностики, современными методами лечения, наличием в клиниках новейшей дорогостоящей аппаратуры и техники, эффективных медикаментозных средств последнего поколения, а также хорошо оснащённых реабилитационных центров.

Германия — это высокое качество предлагаемых медицинских, а также сервисных услуг, тепло и сердечность обслуживающего персонала.

Не зря ещё с давних времён многие знаменитые люди, музыканты, спортсмены, политики стремились на лечение в Германию, а также на знаменитые немецкие курорты для восстановления здоровья.

Высокое качество медицинской помощи при лечении в Германии гарантировано в более чем 2240 больницах и 1380 реабилитационных центрах. Лечением больных в клиниках Германии занимается более 145 000 врачей, получивших образование в медицинских университетах и продолжающих дальнейшее обучение по избранной ими специальности в течение всей профессиональной деятельности.

По уровню оснащенности, квалификации врачей, качеству ухода практически все немецкие клиники соответствуют мировым стандартам. Каждая немецкая клиника является узкопрофильной, ориентированной на определенную патологию. В университетских клиниках Германии такие клиники объединены под «общей крышей». Тесные контакты между отдельными клиниками позволяют качественно проводить тщательную диагностику, получать всестороннюю и полную картину состояния здоровья пациента. В состав каждой университетской клиники Германии входят специализированные клиники по всем направлениям хирургического и терапевтического профиля.